2023.12.13 UP
淡路島由良のサンバソウ釣りにさんぺい氏と行ってきました☆
詳しくは...さんぺい氏が掲載してくれてると思いますので、私は料理編を^ ^
釣って良し、食べて良し!がこのサンバソウ釣りの魅力☆
真冬を前に、餌をしっかり食べて蓄えた、サンバソウは脂がしっかり乗って、味が濃く、ほんと美味♪
脂が乗ってるので、下処理をしてから、真空パックをして、数日冷蔵庫で寝かせると、脂が全体的にまわって、ねっとり...と上質な脂が口の中に広がります☆
お刺身はもちろん、煮付け、焼き物と何でも美味しいの一言につきます
特にこの時期は鍋がオススメ!
この釣りでは外道のカワハギも一緒に鍋にin!!
日本酒がすすみます☆
釣り味も、食味も、最高のサンバソウ釣りを是非試してみてください^ ^
ハリミツスタッフ
ありがとうございます!
めっちゃおいしそう~!
盛り付けまで完璧ですね(´-`).。oO